Меню бессолевой японской диеты на 13 дней

Меню бессолевой японской диеты на 13 дней

Меню бессолевой японской диеты на 13 дней

Согласно данным многочисленных медицинских исследований, современный человек ежедневно съедает гораздо больше соли, чем ему необходимо. На самом же деле суточная потребность организма в этой приправе – всего 1 грамм. Для наглядности — в одной чайной ложки содержится целых 7 граммов. Превышая допустимое количество соли, мы неминуемо провоцируем задержку жидкости в организме, которая, в свою очередь, вызывает отеки, застойные явления и лишний вес.

В связи с этим  в последнее время все большую известность завоевывает, так называемая, бессолевая диета, которая за короткий срок позволяет избавиться от избытка жидкости и уменьшить вес. При правильном соблюдении этой, достаточно строгой диеты, можно всего за 13 дней избавиться от 7-8 килограммов, а также привести в норму водно-солевой обмен в организме. Отзывы о бессолевой диете свидетельствуют о ее необычайной эффективности, поэтому данный способ похудения находит все больше поклонников.

Бессолевая диета для похудения – как это работает?

Бессолевая диета на 13 дней действует сразу в двух направлениях, что позволяет добиться действительно впечатляющих результатов. Прежде всего, ограничение калорийности рациона (она в среднем колеблется от 500 до 800 ккал в сутки) позволяет запустить процессы сжигания жировых запасов, что неминуемо ведет к снижению веса. А благодаря полному отсутствию в меню соли, ускоряется процесс вывода из организма скопившейся в нем жидкости, что также позволяет без усилий терять килограммы.

Четкое соблюдение всех инструкций бессолевой диеты для похудения позволяет снижать вес легко и быстро, не нанося при этом вреда здоровью

Бессолевая диета: меню и принципы питания

Данная стратегия похудения относится к диетам, в основу которых положено  ограничение калорийности рациона и употребление большого количества белковой пищи. На таком же принципе базируется и белковая диета, более подробно о которой можно узнать, прочитав эту статью.

Кроме того, в течение всех трех дней необходимо пить черный несладкий кофе (в этом данная диета схожа с широко известной голливудской диетой). Также разрешается минеральная вода без газа и травяные чаи (без добавления сахара).

В качестве источника клетчатки и витаминов в данной диете используется капуста, которая является одним из самых популярных овощей среди тех, кто стремится к стройности. Ее регулярное употребление позволяет значительно снизить вес (подробнее об этом – здесь) и избежать авитаминоза.

Все рецепты бессолевой диеты подразумевают не только полный отказ от специй, но и минимальное использование жира.

Меню бессолевой диеты на 13 дней

1 день

Вместо завтрака выпить большую чашку черного кофе без добавок.

В обед – 2 сваренных вкрутую куриных яйца (их можно заменить 5-ю перепелиными), стакан томатного сока (предпочтительно – свежевыжатого), и порция тушеной или отварной капусты с небольшим добавлением растительного масла.

Ужин первого дня – 200 граммов приготовленной на пару рыбы  и 300 мл кефира 1%-й жирности.

2 день

С утра – чашка кофе.

В обед – порция отварной рыбы и большая тарелка капустного салата.

На ужин – 150-200 граммов отварной говядины и нежирный кефир (не более 300мл).

3 день

Чашка кофе и немного сухариков – вместо завтрака.

На обед – порция кабачковой икры или 1 большой кабачок, приготовленный на гриле.

Ужин – 2 яйца, 200 граммов отварной или паровой говядины, капустный салат.

4 день

С утра – чашка несладкого черного кофе.

На обед – три крупных отварных моркови с небольшим добавлением оливкового или льняного масла, 2 ломтика сыра, 3 перепелиных яйца (сырых).

В качестве ужина – любые фрукты.

5 день

С утра — сырая морковь (100-150 граммов), в качестве приправы – сок половины лимона.

Обед – порция рыбы-гриль, томатный сок.

Ужин – фруктовый салат.

6 день

Завтрак – только черный кофе.

Обед – полкилограмма отварной курицы и овощной салат.

Ужин – две сырых моркови (можно заправить растительным маслом), пара куриных яиц.

7 день

На завтрак – стакан чая (без  сахара и молока).

В обед – порция паровой говядины и салат из свежих фруктов.

На ужин – фрукты по сезону.

Далее питание происходит по схеме:

  • 8 день = 6 дню
  • 9 день = 5 дню
  • 10 день = 4 дню
  • 11 день = 3 дню
  • 12 день = 2 дню
  • 13 день = 1 дню.

Рассчитанная на 13 дней бессолевая диета была разработана японскими диетологами, но благодаря своей исключительной эффективности быстро распространилась по всему миру. Предлагаем Вам посмотреть видео, в котором женщина делится своими результатами следования японской бессолевой диете.

Бессолевая диета: отзывы врачей

Большинство специалистов в области диетологии считают данную схему питания достаточно эффективной, но предупреждают о том, что применять бессолевую диету для похудения можно далеко не всем. Усиление нагрузки на почки и выделительную систему не позволяет использовать японскую бессолевую диету тем, кто имеет любые заболевания этих органов. Также от данной схемы питания следует отказаться при проблемах с сердцем и сосудами, а также в случае повышенных физических нагрузок,  так как низкая энергетическая ценность рациона может привести к сбоям в работе организма.

А Вы пробовали сбрасывать вес с помощью бессолевой диеты? Расскажите о достигнутых результатах в отзыве!

Комментарии

  1. Татьяна

    07.02.2015

    Третий раз на этой диете,каждый раз по 7кг скидывала.Но ни где не пишут,про то,можно ли пить во время этой диеты воду и в каких количестве.С этой диетой есть не хочется,а пить очень.Подскажите пожалуйста.

    • katabuki

      12.02.2015

      Татьяна, о том, что воду пить можно, в статье написано:
      «Также разрешается минеральная вода без газа и травяные чаи (без добавления сахара).»
      А вот количество — ориентируйтесь на общие рекомендации согласно потребностей организма, а это 30-40мл на 1кг веса. Чтобы не заморачиваться — 1,5-2 литра.

  2. Марина

    10.02.2016

    Здравствуйте,хочу поделиться опытом.Я сидела на этой диете в 98-ом году,при росте 170см. и вес 127 кг.Правда рацион был немного другой(все по 200 граммов и только вареное,кроме салата и фруктов+ не было кабачка,а была тушеная капуста и не было сырых яиц).Диета отличная,я на ней рискнула посидеть 26 дней-за это время я сбросила 37 кг.(2кг.=1см.)везде-бедра,талия и тд.За 8 лет я набрала 8кг.Потом опять худела.Мне очень нравиться и после родов она мне тоже помогла.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email