Девятидневная диета Лаймы Вайкуле

Девятидневная диета Лаймы Вайкуле

Девятидневная диета Лаймы Вайкуле

Точеная фигура Лаймы Вайкуле, кажется, неподвластна времени — пока большинство наших звезд регулярно набирают и сбрасывают вес, она продолжает радовать глаз удивительной стройностью и юношеской гибкостью. Но думать, что все это – исключительно дар природы и поддержание формы певице ничего не стоит, было бы ошибкой. Сама Лайма отмечает, что старается всю жизнь придерживаться веса в 47 килограммов – именно эта цифра кажется ей оптимальной, и стоит только ей  начать расти, певица  немедленно принимает меры. Вайкуле сама разработала диету, которая позволяет ей расставаться с лишним весом за короткий срок.

Диета Лаймы Вайкуле: стройность за 9 дней

Эта авторская схема питания, созданная певицей исключительно для себя, со временем завоевавшая достаточно широкую известность благодаря своей исключительной эффективности. Не будучи профессиональным диетологом, Лайма смогла учесть в ней все причины резкого набора веса и составить меню таким образом, чтобы убрать максимально возможное количество килограммов. Средний отвес при соблюдении всех правил диеты может достигать цифры в 7-9 кг за 9 дней.

Перед тем начинать саму диету Лаймы Вайкуле, певица рекомендует провести 1-2 разгрузочных дня, используя для этого исключительно воду, кофе без сахара и молока или травяной чай. За это время уходят первые килограммы, очищается кишечник, уменьшается количество шлаков в организме.

Далее необходимо придерживаться следующей схемы питания:

  • 3 дня отварной или паровой рис (любого сорта, в зависимости от личных предпочтений). Готовить его следует без соли и масла.
  • 3 дня – отварное белое мясо курицы без кожи. Единственной разрешенной приправой является соевый соус.
  • 3 дня – яблоки в любых количествах, сорт в данном случае значения не имеет.

В качестве источников жидкости – травяные чаи, родниковая или минеральная вода (без газа), изредка — черный кофе без добавок.

Диета Лаймы Вайкуле: причины эффективности

При детальном рассмотрении данной авторской схемы питания, созданной знаменитой певицей, становится очевидным, что она построена с учетом всех особенностей нашего организма.

Первые три дня посвящены исключительно рису, что вполне обосновано. Каждый, кто хоть раз сталкивался с рисовой диетой для похудения, знает, что эта культура обладает уникальными свойствами. Ее низкая калорийность позволяет нам без труда уменьшить энергетическую ценность нашего меню, нет испытывая при этом мук голода, ведь питательных веществ в рисе содержится огромное количество.  Следовательно, вы насыщаетесь пищей, которая содержит минимальное количество калорий, что, естественно, приводит к похудению. Но, кроме того, употребление риса – это отличный способ очистить кишечник от скопившихся там шлаков, следовательно, снижение веса будет идти более интенсивно.

Следующие три дня диеты Лаймы Вайкуле можно есть исключительно куриное мясо. Это тоже вполне логично – за три «рисовых» дня организм очистился, кишечник заработал более интенсивно, но организм начал ощущать недостаток белков. Для того чтобы его компенсировать, идеальным вариантом станет употребление белковой пищи, которая способна быстро и без труда усваиваться.

Белое куриное мясо богато протеинами, которые без труда перевариваются и усваиваются, следовательно, в течение этих трех дней вы не будете ощущать тяжести в желудке, которая обычно появляется при употреблении других сортов мяса. Кроме того, употребление большого количества белка во время похудения гарантирует, что потеря веса будет достигаться не за счет мышечной массы, а исключительно за счет подкожно-жировой клетчатки – на этом принципе построены большинство белковых диет.

Последние три дня диеты Лаймы Вайкуле посвящены яблокам.  С их помощью организм компенсирует недостаток витаминов и микроэлементов, а также получает повышенное количество клетчатки, которая улучшает работы кишечника и усиливает перистальтику.

Немаловажную роль в эффективности диеты Лаймы Вайкуле является и тот факт, что все 9 дней диеты нельзя употреблять соль. Это помогает избавиться от отеков, вывести лишнюю жидкость из межклеточного пространства и таким образом уменьшить вес. Более подробно о принципах бессолевой диеты и ее действии на организм можно прочитать здесь.

Мнение диетологов

Диета Лаймы Вайкуле, с точки зрения специалистов в области похудения, это достаточно эффективный способ избавиться от нескольких килограммов веса. Но пользоваться им можно только тем, кто не страдает заболеваниями почек, сердца, выделительной системы  — ведь вывод большого количества жидкости и ускоренная переработка жировой ткани увеличивают привычную нагрузку на эти органы в несколько раз. Кроме того, для того чтобы сохранить достигнутые результаты и избежать повторного набора веса, после выхода из диеты следует пересмотреть привычные принципы составления меню и увеличить содержание в нем овощей и белков, исключив вредные углеводы и жиры. Только в этом случае, уверены специалисты, можно будет говорить об эффективном и долговременном похудении.

Итак, диета Лаймы Вайкуле – это продуманная и тщательно разработанная стратегия похудения, способная при правильном использовании снизить вес и улучшить общее состояние организма. Но рассчитывать на то, что результат удастся сохранить без труда не стоит —  в дальнейшем необходимо будет придерживаться принципов здорового питания.

А Вы худели с помощью диеты Лаймы Вайкуле? Каковы были результаты? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email