Чем хороша диета Ольги Бузовой

Чем хороша диета Ольги Бузовой

Чем хороша диета Ольги Бузовой

Стройная блондинка, сделавшая головокружительную карьеру на телеканале ТНТ, превратившись из рядовой участницы скандального телешоу «Дом 2» в одну из его ведущих, всегда поражала своих поклонников удивительной стройностью. Вот уже почти 10 лет ее вес не меняется, оставаясь на отметке в 54 килограмма при росте в 178 сантиметров. Кому-то это может показаться чрезмерной худобой, но сама Ольга считает, что ее вес позволяет ей оставаться изящной в любой ситуации, и даже тот факт, что телевизионный экран «прибавляет» 5-6 кг ей не страшен – она все равно выглядит отлично.

Как ведущей удается поддерживать постоянный вес, и существует ли особая диета Ольги Бузовой – эти вопросы волнуют не только поклонников «Дома 2», но всех тех, кто стремится к стройности и красоте.

Как питается Ольга Бузова

Самый простой способ узнать все о способах похудения звезды и ее диете – это изучить те многочисленные интервью, которые раздает Ольга. На вопросы о способах поддержания стройности она отвечает, что сохранять себя в форме ей помогают простые правила питания вкупе с регулярными физическими нагрузками. Диета Ольги Бузовой – это здоровое питание, разумные ограничения и фитнес как минимум три раза в неделю.

По признанию телеведущей, к собственной концепции питания она пришла не сразу – в юности ей нравилось постоянно экспериментировать с различными диетами для снижения веса. И только с возрастом она поняла, что периодическим изменением рациона добиться стабильного веса невозможно, здесь нужен системный подход. Поэтому она предпочла прислушаться к своему организму и разработать собственную схему питания. Это достаточно подробный свод правил, следование которым позволяет не только снизить вес, но и постоянно поддерживать его на одном и том же уровне, избегая срывов.

Правила диеты, разработанной Ольгой Бузовой

Для того чтобы всегда остаться в форме и не набирать вес, телезвезда придерживается следующих правил.

Никогда и ни при каких обстоятельствах не есть после шести. Это непреложный закон диеты Ольги Бузовой, благодаря которому, как уверена сама экс-участница популярного реалити-шоу, ей удается никогда не поправляться.

Избегать любых калорийных и жареных продуктов. Это не означает, что нужно навсегда забыть вкус шашлыка, жареной рыбы или картошки, просто готовить продукты нужно либо на открытом огне, либо на сухой сковороде, не добавляя к ним никакого жира.

Полностью исключить алкоголь, который наносит только вред организму, засоряя шлаками печень и увеличивая энергетическую ценность рациона в несколько раз.

Снизить потребление соли. Полностью отказываться от нее нельзя, но ее переизбыток в пище ведет к появлению отеков и задержке жидкости, что моментально сказывается на массе тела и внешнем виде.

Не забывать о перекусах. Это правило диеты Бузовой на первый взгляд кажется противоречащим всем канонам диетологии, но на самом деле, в нем есть рациональное зерно. Чем чаще мы едим, тем интенсивнее метаболизм, и тем меньше шансов, что вес начнет увеличиваться. Но к выбору продуктов для перекуса нужно подходить очень аккуратно – лучшими вариантами, по мнению Ольги, станут сухофрукты, мюсли или же несколько квадратиков настоящего горького шоколада. Также, время от времени, можно побаловать себя и горсткой орехов.

Пить больше жидкости. Вода необходима организму постоянно, поэтому Ольга Бузова рекомендует выпивать не менее 7-8 стаканов очищенной или минеральной воды без газа. Но не стоит пить воду сразу большими объемами – это может растянуть желудок, гораздо разумнее носить с собой небольшую бутылочку, делая периодически несколько глотков.

Уделять внимание спорту. Физическим тренировкам, фитнесу и плаванию необходимо уделять не менее трех часов неделю. Только в этом случае удастся сбросить вес и обрести подтянутую и стройную фигуру.

Мнение специалистов о диете, предложенной Ольгой Бузовой

Предложенная известной телеведущей схема питания, с точки зрения диетологии вполне разумна, и придерживаться ее можно без опасений навредить своему здоровью. Но при этом медики рекомендуют с осторожностью отнестись к совету не есть после шести часов вечера. Столь длительный перерыв между приемами пищи (12-14 часов) может нанести непоправимый вред здоровью, а также негативно сказаться и на самом процессе похудения. Поэтому гораздо разумнее за три часа до сна съесть небольшую порцию белковой пищи или фруктов, а также выпить стакан любого кисломолочного продукта – это поможет наладить пищеварение.

В целом, диета Ольги Бузовой – это отличный способ сбросить вес, не изнуряя организм голодовками и жесткими ограничениями. Прибегать к этому способу снижения веса может каждый желающий, так как никаких противопоказаний у этой диеты нет.

Есть ли у вас личный опыт использования данной диеты? Как вы относитесь к разработанным ею принципам питания? Оставьте свой отзыв после статьи!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели