Каковы шансы обрести новую фигуру с Монастырским чаем: отзывы и мнения

Монастырский чай для похудения отзывы

В большинстве случаев люди обращаются к различным методам похудения, чтобы быстро избавиться от лишних килограммов, не задумываясь о том, что вес напрямую связан с состоянием здоровья. Следовательно, корректировка фигуры должна начинаться с обновления организма. Некоторые способы предполагают одновременное оздоровление и естественное снижение массы тела. К ним можно отнести Монастырский чай для похудения, о котором наша сегодняшняя тема и, как всегда, отзывы и рекомендации.

Конечно же, заказать и начать употреблять Монастырский чай большого труда не составит, а вот в том, как правильно его использовать, чтобы результаты не только начали появляться, но и закрепились, многие заблуждаются.

Действие Монастырского сбора на лишний вес и его польза: информация от изготовителя

Монастырский сбор состоит из комплекса семи целебных растений, которые, как заявляют продавцы, приумножая действие друг друга, оказывают следующие «услуги»:

  • подавляют аппетит и пристрастие к вкусной калорийной пище;
  • стимулируют вещественный обмен;
  • нейтрализуют лишние калории;
  • регулируют процессы пищеварения;
  • препятствуют аккумуляции жиров;
  • ускоряют метаболизм;
  • помогают организму освободиться от вредных скоплений;
  • имеют положительное влияние на состоянии пищеварительной системы;
  • способствуют естественному и плавному снижению лишнего веса. К тому же, килограммы уменьшаются стремительно и безвозвратно.

Помимо избавления от лишних складок, употребление монастырских трав, по заявлению изготовителей, благотворно сказывается на самочувствии. Благодаря им:

  • нормализуется уровень сахара;
  • повышаются работоспособность и настроение;
  • укрепляется иммунитет;
  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • устраняются недостатки кожных покровов.

Также, по мнению продавцов, монастырский чай является полностью безопасным.

Но так ли радужно выглядит все на самом деле?

Монастырский чай: состав, польза и способность снижать вес с медицинской точки зрения

Монастырский сбор составСуществует несколько видов сборов, и их составы на разных сайтах-распространителях могут веско отличаться, поэтому оригинальный комплекс трав распознать непросто.

Мы предлагаем обсудить наиболее приближенную к истине комбинацию монастырских трав и их свойства:

  • Фенхель – лекарственное растение, препараты которого применяются для устранения метеоризма и спазмов кишечника.
  • Бузина черная – ветвистый кустарник, листья, цветки и кора которого обладают мочегонным, слабительным и дезинфицирующим действием.
  • Ромашка аптечная – известное цветковое растение, являющееся хорошим антисептическим и противовоспалительным средством.
  • Мята перечная – травянистое растение, настои которого помогают избавиться от приступов тошноты и обладают легким спазмолитическим и желчегонным воздействием.
  • Сенна – невысокий полукустарник, наиболее известен как эффектное слабительное и диуретическое средство.
  • Одуванчик – трава, которая используется в качестве лекарственного сырья, оказывает желчегонное, спазмолитическое, слабительное и кровоочистительное действие. Является стимулятором аппетита.
  • Липовый цвет – является натуральным лечебным средством при простудных заболеваниях и лихорадке, обладает противовоспалительными, потогонными, мочегонными и седативными свойствами.

Как видите, Монастырский сбор состоит из определенных растений, действие которых, главным образом, направлено на очищение организма. Кроме отдельных спазмолитических, противовоспалительных и успокаивающих эффектов, других действий травы не оказывают, не говоря уже о способности сжигать жиры.

Польза чая очевидна и сомнений в том, что употребляя его, вы сделаете себе хорошую чистку, нет. Повлияет ли данный процесс на массу тела, зависит уже от вас и образа жизни, который вы ведете.

Противопоказания

Что касается заявленного производителем отсутствия противопоказаний, то с этим можно поспорить. Каким бы хорошим не было средство, даже природное, на каждого человека оно может подействовать по-разному. И, если рассмотреть компоненты по отдельности, то место противопоказаниям находится везде. Поэтому, в их перечень смело можно включить:

  • наличие аллергических реакций на компоненты;
  • серьезные заболевания желудка, поджелудочной, печени и кишечника;
  • гипотония и сердечные заболевания;
  • с осторожностью следует отнестись к сбору при наличии желчекаменной болезни;
  • не следует его приобретать также женщинам, которые ждут ребенка и при грудном вскармливании.

Также, длительное употребление напитка может лишить организм полезных веществ, без которых нормальная его работа не возможна.

Как заварить сбор, а также самостоятельное приготовление трав

Как заварить  монастырский чайСогласно предписанию, указанному на упаковке монастырского чая, необходимо выпивать его по 2-3 чашки в день между приемами пищи, приготовив следующим образом: 2 ст. ложки травы залить 500 мл кипяченной воды, выдержать на водяной бане 5-10 минут и настоять 30 минут. Пить напиток лучше горячим, без добавления сахара и меда.

Чтобы приготовить монастырский сбор в домашних условиях, в аптеке необходимо по отдельности приобрести травы, или же некоторые из них собрать самостоятельно и высушить. Смешать в равных пропорциях и заваривать по вышеуказанному рецепту. Опять же, официального подтверждения данный способ не имеет.

Отзывы о Монастырском чае

Монастырский чай отзывыОчевидно, что производителем основной упор при подборе комплекса растений возлагался на слабительный и мочегонный эффект составляющих. Но потеря в весе за счет чистки будет незначительной и кратковременной.

Врачи и диетологи в своих отзывах соглашаются с тем, что Монастырский сбор может применяться для похудения, но только в качестве средства, которое поможет навести порядок в организме. Естественно, что в здоровом организме легче поддерживать стабильный вес. Но если после чистки ЖКТ продолжить питаться обычным образом, этот процесс затянется надолго. И если вы для себя решили применять данный способ, то настой необходимо сочетать с рациональным питанием, а также не забывать о двигательной активности.

Реальных отзывов худеющих о Монастырском чае очень мало. Это свидетельствует об отсутствии положительных результатов. Из некоторых из них известно, что чай действительно снижает аппетит и производит неплохую чистку. Есть случаи, когда чай оказывал сильное слабительное действие, после чего от него пришлось отказаться. Также, к сожалению, много случаев, когда в посылке вместо красивой упаковки с подробной инструкцией люди получали продукцию без опознавательных знаков с непонятным содержимым.

Специалисты утверждают, что сбор изначально был предназначен, скорее всего, для оздоровления организма, которое способствует нормализации веса, а идея продавать его как средство для похудения – чисто коммерческий интерес. Между прочим, некоторые продавцы спекулируют известными именами, чтобы увеличить продажи монастырского чая. Так, на одном из лендингов (одностраничном сайте-продажнике) было заявлено, что это антипаразитарный чай и принимать его советует в своих программах Елена Малышева и Институт паразитологии. Вот видео о разоблачении:

Отзывы, в большинстве своем, указывают на то, что Монастырский чай может применяться для похудения как вспомогательный продукт, больше для чистки организма, а снизить массу тела помогают совсем иные способы. А что думаете вы по этому поводу и есть ли у вас результат после приема монастырского сбора? Поделитесь с нами в комментариях к этой статье.

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email
Перейти к верхней панели