Ходьба с Лесли Сансон как способ похудения: авторская программа (видео)

быстрая ходьба с лесли сансон отзывы

Всем известно, что процесс похудения во многом зависит не только от правильного питания, но и от физической активности. Однако далеко не каждый человек может заставить себя регулярно заниматься спортом, тем более что большая физическая нагрузка во многих случаях просто противопоказана. Похудеть, не прилагая усилий, невозможно, однако Лесли Сансон, эксперт по фитнесу и автор множества спортивных программ, нашла способ, как поддерживать фигуру с минимальными физическими затратами.
Более 10-ти лет назад известный фитнес-тренер разработала уникальную программу, которую сегодня все называют «Ходьба с Лесли Сансон». Данная программа состоит из комплекса элементарных упражнений и обычной ходьбы в домашних условиях. Эксперт по фитнесу считает, что ходьба – это самая естественная и необременительная физическая нагрузка, которая позволяет держать организм в тонусе. Заниматься по этой программе могут абсолютно все, невзирая на состояние здоровья и физические данные. Однако простота упражнений ничуть не уменьшает их эффективность, ведь, как показывает многолетняя практика, именно активная ходьба является самым полезным видом фитнеса не только с точки зрения здоровья, но с точки зрения жиросжигания.

Программа «Ходим дома с Лесли Сансон» разбита на пять самостоятельных тренировок (их называют милями), каждая из которых имеет разную степень интенсивности, что позволяет как новичкам, так и профессионалам найти для себя оптимальные занятия. Но даже людям, хорошо подготовленным физически, следует начать с 1 мили, чтобы правильно понять и лучше освоить технику всех упражнений.

Видеоуроки по программе «Ходьба с Лесли Сансон»

1 миля

Самая легкая тренировка длится 21 минуту. За это время вам необходимо пройти одну милю. Тренировка «1 миля» состоит из ходьбы с чередованием простейших упражнений, которые выполняются в спокойном темпе.

Первый урок от Лесли Сансон идеально подходит новичкам и даже людям, восстанавливающимся после операций или травм. Размеренная ходьба и легкие упражнения не перегружают суставы, но зато активизируют и бодрят организм. И даже если вы раньше занимались спортом и эти упражнения кажутся вам слишком легкими, начинать заниматься по программе «Ходьба» рекомендуется именно с этого видеоурока. Тренировка Лесли Сансон «1 миля» является своеобразным вводным занятием, после которого вы лучше поймете специфику всех разделов программы.

Видео-тренировка Лесли Сансон, 1 миля:

2 мили

В основе тренировки «2 мили» также лежит обычная ходьба с элементами простых упражнений. Однако в этот раз увеличивается темп и продолжительность занятий, вместо 21-ой вам нужно будет ходить 33 минуты. Нагрузка этой тренировки в основном рассчитана на ноги и мышцы живота. Урок состоит из двух частей. Упражнения первой части выполняются в спокойном темпе, что заменяет стандартную разминку. Во второй части урока темп немного увеличивается, благодаря чему организм привыкает к большей нагрузке и начинает активнее терять калории. В конце темп снова снижается и  происходит заминка.

Видео-тренировка Лесли Сансон, 2 мили:

3 мили

Продолжительность этого урока составляет 45 минут. Темп тренировки значительно увеличивается, а нагрузка уже приходится не только на ноги, но и на верхнюю часть туловища. Главная цель урока Лесли Сансон «3 мили» заключается в активизации процессов похудения и сжигания жиров. Кроме того, выполняя упражнения, предложенные тренером в данном уроке, вы сможете развить выносливость и укрепить сердечную мышцу.

Видео-тренировка Лесли Сансон, 3 мили:

4 мили

Урок «4 мили» длится 67 минут. Эта тренировка достаточно интенсивная и по уровню нагрузки ничем не уступает занятиям в фитнес-клубе. Упражнения урока не отличаются сложностью выполнения, однако они равномерно распределяют нагрузку по всем группам мышц. Быстрая ходьба с Лесли Сансон, которая представлена в этом уроке, поможет вам сжечь лишние калории, проработать все группы мышц, укрепить сердечную мышцу и развить выносливость.

Видео-тренировка Лесли Сансон, 4 мили:

5 миль

Этот урок длится 70 минут. Тренировка «5 миль» очень интенсивная и сложная, т.к. практически все занятие вам придется выполнять упражнения в беге на месте. «5 миль» идеально подходит людям с хорошей физической выносливостью. Упражнения этого урока не только помогают избавиться от лишнего веса, но и поддерживают все группы мышц в тонусе.

Видео-тренировка Лесли Сансон, 5 миль:

Рекомендации и отзывы к программе «Ходим дома с Лесли Сансон»

Автор программы уверена, что результативность любых тренировок зависит от того, насколько человеку комфортно их выполнять. Начинайте тренироваться по программе «Ходим дома» с самого легкого урока (1 миля), постепенно увеличивая нагрузку. В зависимости от уровня своей физической подготовки, вы сами должны корректировать продолжительность и объем дневных занятий.

Судя по отзывам людей, активно занимающихся по программе «Ходьба с Лесли Сансон», лучше посвятить несколько дней или даже недель освоению каждого урока. Овладев упражнениями, вы сможете легко перейти на более сложный уровень занятий. Что касается результативности тренировок, то здесь многое зависит от правильности выполнения упражнений. Если вы уже перешли к четвертому или пятому уроку, но чувствуете, что сегодня вы не можете заниматься в полную силу, лучше выполните два подхода урока «2 мили». Менее интенсивные тренировки при правильном выполнении упражнений дают лучший результат, чем самые сложные занятия при их неправильном выполнении. Опять же, о программе Лесли Сансон отзывы в большинстве случаев положительные, и те, кто регулярно занимаются по ее видеоурокам, стабильно худеют, чувствуют себя лучше, избавляются от проблем со здоровьем, целлюлита и плохого настроения!

В идеале, за первую неделю тренировок вы должны проходить 6 миль, за вторую – 7,5 миль, за третью – 8,5 миль, а за четвертую – 10 миль. Однако вы можете, как увеличивать, так и уменьшать нагрузку, чередуя более сложные уроки с более легкими.

Кроме того, в своих уроках Лесли Сансон дает множество простых, но эффективных рекомендаций, помогающих навсегда попрощаться с лишним весом. К примеру, эксперт по фитнесу подробно объясняет о важности завтрака в рационе человека и предлагает пять полезных и безопасных для фигуры вариантов первого приема пищи. По мнению Лесли, на завтрак лучше всего есть куриные яйца, которые заряжают организм белком и витамином D; овсяные хлопья, богатые сложными углеводами; или французские тосты, сделанные из пшеничного хлеба. Если же у вас нет времени готовить завтрак или по утрам вы не чувствуете голода, приготовьте смузи из йогурта и ягод. Полезный напиток насытит ваш организм и позволит не переедать в течение дня. Как вариант, замените полноценный завтрак энергетическим батончиком с мюсли или кусочком сыра, но никогда не пропускайте первый прием пищи.

Ходьба с Лесли Сансон поможет вам освоиться в мире здорового образа жизни. Несмотря на простоту программы, при регулярном и правильном выполнении уроков вы сможете не только приобрести идеальную фигуру, но и укрепить свой организм.

Комментарии

  1. нина

    01.04.2016

    Мне очень нравится эта ходьба,не смотря на то что идет на английском языке.Я уже давно занимаюсь этой ходьбой,по утрам.Занимаюсь в зависимости от своего времени 2 мили,иногда 3 мили бывает и днем дополнительно.Не обизательно знать язык,я смотрю что они делают и повторяю за ними.Спасибо,очень полезно для организма,я уже конечно в возрасте мне 69 лет,но вместе с ними справляюсь хорошо.2 мили по ему шагомеру это 1,7 км . а 3 мили 2,5 км.

  2. Настя

    18.04.2016

    Спасибо за видео-ролики, правда мне очень сложно устоять перед телевизором, но попробую как разнообразие. Пару лет назад увлеклась гольфом, так как там нужно постоянно ходить и в тоже время сосредоточен на игре настолько, что эта активность не замечается совсем:) Плюс уединение с природой, чего так не хватает в постоянной ежедневной спешке…

  3. Юлия

    08.05.2016

    Я узнала про эту ходьбу за пределами России, и признаюсь честно лучше просто не придумаешь. Я всегда боролась с лишним весом, занималась аэробикой, выматывала себя самыми неимоверными упражнениями и диетами, а встретилась с ходьбой и все пошло как маслу. Никаких супер закрученных упражнений, группа состоит из совершенно обыкновенных людей, т.е. надежда что получится удваивается, пропадает надобность стать на кого-то похожей. Первая ее запись, которую я видела в группе были полные люди, психологически это очень помогает, ты понимаешь, что похудеть возможно и тебе. Кстати, в последующих видео эти л.ди уже намного стройнее. Выполняется легко, не требуется особенной одежды или много места, и делать можно в любое удобное время, есть только одно условие ДЕЛАТЬ НАДО, а результаты увидите сами.

  4. Елена

    18.06.2016

    у меня около года назад появилась запись урока «1 миля» , но он длится 16 минут. Недавно записала 1 и 2 мили 21 и 33 минуты. Мне в ноябре заменили тазобедренный сустав , до операции я не могла ходить даже с тростью , хотя очень хотела освоить ходьбу с Лесли. После операции , когда уже начала пробовать передвигаться без трости опять попробовала ………и была несказанно рада! Хотя некоторые шаги приходилось делать с тростью. Сейчас мне уже мало 16-ти минут , начинаю осваивать настоящую 1 милю … Мне очень нравится !

  5. Валентина

    07.11.2016

    Хожу всего три дня, но думаю, что буду ходить всю зиму, как минимум. Очень нравится!!! А узнала случайно- в каком то комментарии прочитала(хожу с Лесли) и заинтересовалась. Рекомендую!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email