В чем суть диеты Полины Гагариной?

В чем суть диеты Полины Гагариной?

В чем суть диеты Полины Гагариной?

10 килограммов, которые знаменитой певице удалось сбросить всего за два месяца после появления на свет ее малыша, помогли Полине Гагариной не просто вернуть прежнюю форму, но и сделать фигуру еще более изящной, чем раньше. На многочисленные вопросы журналистов и поклонников звезда отвечает, что не придерживается ни одной модной диеты для похудения, предпочитая схему питания, которую она разработала самостоятельно.

Диета Полина Гагариной: авторская методика, которая подойдет всем

С детства Полина, по собственным словам, была ребенком, склонным к полноте, поэтому постоянно контролировать свой рацион и не допускать излишнего набора веса – для нее задача привычная. Но ожидание ребенка не допускает строгих ограничений, поэтому во время беременности она все же набрала почти 10 лишних килограммов, с которыми необходимо было срочно бороться.  Поскольку певица негативно относится к постоянному подсчету калорий, считая его пустой тратой времени и нервов, она создала собственную диету Полины Гагариной, в основу которой легли известные всем принципы правильного питания.  Соблюдение ряда простых правил плюс регулярные физические нагрузки и помогли выпускнице «Фабрики Звезд» вернуть фигуре стройность и изящество.

Правила диеты Полины Гагариной

Певица считает, что применять эти правила необходимо не только тогда, когда необходимо срочно сбросить несколько килограммов, а на протяжении всей жизни – тогда у лишнего веса попросту не останется шансов напомнить о себе. Свод правил диеты Полины Гагариной выглядит следующим образом:

Необходимо полностью отказаться от мучного и сладкого. Белый хлеб, сдобные булочки и батоны лучше заменить минимальным количеством ржаного хлеба.

Крахмалистые продукты – главные враги стройной фигуры, поэтому от них также необходимо отказаться. В случае если вы не представляете своей жизни без картофеля, замените пышное пюре с маслом и молоком парой-тройкой запеченных картофелин в неделю.

Алкоголь, даже самый легкий, содержит слишком много калорий, а также немалое количество всевозможных токсинов, которые отравляют организм. Поэтому отказ от него – залог не только стройности и изящества вашей фигуры, но и здоровья всего организма.

Овощи и фрукты должны составлять основу правильного питания в диете Полины Гагариной.  Регулярно включая в свой рацион большое количество свежих сезонных овощей можно полностью компенсировать нехватку грубых пищевых волокон, которые способствуют улучшению пищеварения и нормализуют работу всех систем организма (подробнее от этой можно узнать из этой статьи).

Супы обязательно должны присутствовать в рационе, считает Гагарина, но готовить их нужно правильно. Полностью отказываться от мясных бульонов нецелесообразно  — они отличный источник белка, но для их приготовления стоит выбирать только постное мясо.

Морепродукты – обязательная часть диетического питания по Полине Гагариной. Они обеспечивают организм всеми необходимыми питательными веществами, и содержат при этом минимальное количество калорий.

Помимо этих правил, диета Полины Гагариной подразумевает регулярные физические нагрузки. Особенно эффективным для поддержания формы певица считает шейпинг, которым она увлекается с юных лет. Совмещение правильного питания и трех-четырех часов занятий спортом в неделю гарантируют не только хорошую фигуру, но и отличное настроение, уверена певица.

Мнение специалистов о диете Полины Гагариной

В отличие от строгих диет, вошедших в моду в последние годы, схема питания, предложенная популярной российской певицей, не вызывает нареканий со стороны опытных диетологов. Диета Полины Гагариной универсальна, и подойдет для снижения веса в подавляющем большинстве случаев – и для восстановления формы после родов, и для снижения веса на ранних стадиях ожирения, вызванного неправильным питанием.

Единственным случаем, когда подобная стратегия похудения может оказаться неэффективной, врачи считают тяжелую степень ожирения, лечить которую необходимо только длительной терапией под наблюдением врача-диетолога. Для всех остальных, диета, построенная на правильном питании и посильных физических нагрузках, окажется более чем эффективной, особенно в том случае, если придерживаться ее не от случая к случаю, а постоянно.

Диета Полины Гагариной – простая и доступная стратегия похудения, не имеющая противопоказаний и побочных эффектов. Результаты, достигнутые при ее длительном использовании, сохранятся надолго, и лишний вес навсегда останется в прошлом.

Есть ли у вас опыт похудения с помощью диеты Полины Гагариной? Насколько она оказалась эффективной? Оставьте свой отзыв!

Добавить отзыв

Стройнеем вместе

Copyright © 2010-2012 Разработка Urban Design Studio
Обновления по RSS
или Email